Da oggi 6 agosto entra in vigore il Green pass
”Sono contrario al Green Pass ma ci adeguiamo per poter lavorare”. Cosi’ Giovanni Improta, titolare della pizzeria ‘Al 22′ alla Pignasecca nel giorno in cui entra in vigore l’obbligo di esibire la certificazione verde per entrare nei locali al chiuso. ”Ancora una volta sembra che il problema siamo noi che facciamo ristorazione – afferma – eppure chi non puo’ entrare qui a mangiare una pizza perche’ non ha il Green Pass puo’ tranquillamente prendere la metropolitana, salire su un autobus, andare in banca. In questo anno ci siamo adeguati a tutte le misure – aggiunge Improta – abbiamo distanziato i tavoli, messo i pannelli di protezione, tutto il personale indossa la mascherina e oggi ci troviamo a dover subire un’altra discriminazione. Spero solo che il prossimo step non sia una nuova chiusura”. Nel primo giorno tutti i clienti giunti in pizzeria si sono presentati muniti di certificazione verde ma – riferisce il titolare – ”la procedura rallenta i tempi e abbiamo avuto in un paio di occasioni problemi con la app governativa di verifica, per fortuna poi siamo riusciti a verificare la validita’ del pass e i clienti si sono accomodati”.